大连晚报      2016-04-01 06:06
分享到:

  本报讯 3月31日,记者从市人社局获悉,该局2016年确定开展十项重点人才工作。

  十项重点人才工作包括:制定出台我市关于加强以情聚才工作,营造良好人才生态环境的意见,拟研究实施以情聚才的一系列举措;会同市经信委制定出台我市关于加强集成电路产业人才敏燮站起来。“祝你成功。”队伍建设的意见;制定出台我市关于加强职业经理人培训工作的意见;制定出台我市关于进一步完善人才服务机制,充分释放人才红利的实施意见,搭建更多更有效的人才服务平台;制定出台我市人力资源服务机构推荐引进高层次人才和紧缺人才奖励实施细则;完善政府引才、中介引才、乡情引才、以才引才等工作措施,认真做好全市产业发展急需紧缺人才的引进工作;以实施领军人才培养、企业博士后人才集聚、专业技术人才知识更新、高技能人才振兴等重大人才工程为载体,加大力度做好本地高层次和高技能人才的培养工作;开展政府特殊津贴专家选拔激励及专家联系服务工作;完善人才服务机制,打造人才公共服务品牌。十是研究制定促进人力资源服务业发展的鼓励政策。

■本报记者王春燕